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Après la crème caramel et la crème brûlée … La crème Bachique !

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Information

115g
sucre granulé
115ml
d’eau
100g
sucre en poudre
2
oeufs
6
jaune d'oeufs
1/2
cuillère à café d’extrait de vanille
475m
crème double
250ml
vin blanc doux (jus de citron/vinaigre comme substituts)
beurre non salé

Après la crème caramel et la crème brûlée … La crème Bachique !

Caractéristiques:
    Cuisine:

      Toutes ces nouvelles recettes nous donnent sûrement envie de sauter le plat et passer au dessert.
      Et pour ma part, quand ça rime avec crème, et bien j’aime !
      Ce nouveau petit délice est donc le bienvenue.

      Instructions

      les étapes

      1
      Terminé

      Pour le caramel, mettre le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Chauffer doucement pour que le sucre se dissouent mais ne laissez pas bouillir et ne mélangez pas (bien que vous pouvez agiter la casserole). Lorsque le sucre est complètement fondue faire monter la pression et faire bouillir jusqu'à ce que le mélange se transforme en caramel (par la couleur de l'or noir et l'odeur). Dès qu'il atteint le stade de caramel, ajouter prudemment le reste de l'eau - il sifflera et bafouillera. Remuer jusqu'à ce que tous les morceaux soient dissous, puis laisser refroidir et épaissir complètement .

      2
      Terminé

      Pour les crèmes, dans un bol, battre le sucre avec les œufs et les jaunes d'œufs. Ajouter la vanille. Faire chauffer la crème et le vin (jus de citron/vinaigre..) doucement dans 2 casseroles séparés jusqu'à ce qu'ils soient au point frémissante. Retirer du feu et ajouter les oeufs, le vin (jus de citron/vinaigre..) d'abord, puis la crème, en remuant comme vous le faites. Passer d’un tamis à une cruche.

      3
      Terminé

      Chauffer le four à 150 ° C / ventilateur du four à 130 ° C / marque 2. Mettre 6 moules de métal beurré, type dariole 125ml dans un plat à rôtir, en les gardant séparées les uns des autres. Verser la crème dans les moules, puis versez l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur. Cuire au four pendant 35 minutes. Laissez les crèmes refroidir dans le plat à rôtir, puis retirer. Couvrir chacune et réfrigérer pendant 4-5 heures. Si vous devez les refroidir plus longtemps, les sortir du réfrigérateur une heure avant de servir ou la texture sera trop ferme.

      4
      Terminé

      Pour servir, passer un couteau autour de chaque pudding, tremper les moules brièvement dans l'eau bouillante, puis allumez-les sur des plaques et verser le caramel dessus.

      Veillez à ne pas trop cuire - une texture soyeuse est ce que vous cherchez.

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