À la Marocaine !

Ramadan a fermé ses portes, et a emporté tous ses ch’hiwat avec lui, mais l’art culinaire marocain promet toujours de nous ravir les papilles, Ramadan ou pas.

Voici quelques mets typiquement marocains, sans lesquels la cuisine marocaine ne serait pas la 2ème meilleure gastronomie au monde !

Tout d’abord, notre thé à la menthe. Un must ! Une boisson omniprésente dans nos vies, et pour cause !

 

tea

 

Le Couscous, notre food Mascotte !

 

couscous

 

La Pastilla, présente dans toute fête de mariage traditionnelle.

 

Pastilla_marocaine_recouverte_de_sucre_glace

 

Et bien sûr, notre fameux Tajine ! Pour nous réchauffer les doigts et l’esprit.

 

Chicken Tajine

 

La Hrira, qui vient de nous quitter, et sans laquelle Ramadan n’aurait certainement pas le même goût.

 

Harira_TJENA

 

La Tanjia, le plat marrakchi, qui malgré toutes ses calories, en vaut vraiment la peine.

 

tanjia

R’fissa, tout simplement, un chef d’oeuvre culinaire.

 

rfissq

 

Et tout comme notre culture, notre cuisine est infiniment riche, résultat de mélange et métissage de traditions berbères et arabo-andalouses, toujours innovatrices et innovantes, un régal pour tous les sens !